RIO 2016

Thiago Braz conquista medalha de ouro e quebra recorde olímpico no salto com vara

Sargento da FAB participa de disputa apertada contra atleta francês, atual campeão dos Jogos
Publicada em: 16/08/2016 00:45
Imprimir
Fonte: Agência Força Aérea, por Tenente Raquel Sigaud

Foto: Getty Images / Paul GilhanO Brasil tem mais um ouro. Desta vez, conquistado pelo atleta da FAB, o 3º Sargento Thiago Braz da Silva, de 22 anos, no salto com vara. Além de aumentar o quadro de medalhas brasileiro, ele quebrou o recorde olímpico, em uma disputa onde prevaleceu o preparo, a autoconfiança e a estratégia.

Thiago Braz saltou 6,03m, deixando com a prata o atual campeão olímpico e recordista mundial da prova, o francês Renaud Lavillenie, favorito na competição.

Lavillenie ficou com a medalha de prata na Rio 2016 por ter atingido 5,98m. Em Londres, ele foi campeão olímpico com 5,97m. O atleta esperava o bi-campeonato este ano, mas foi surpreendido pelo brasileiro. O norte-americano Sam Kendriks (5,85m) conquistou a medalha de bronze.

A prova aconteceu no Engenhão, na noite de segunda-feira (15/08), com a participação marcante da torcida brasileira. A cerimônia de entrega das medalhas será nesta terça-feira (16/08).

Thiago Braz é natural de Marília (SP) e faz parte do Programa Atletas de Alto Rendimento da FAB.